что конкретно не понял?
вкратце
нужно ввести в клане должность торговца. Для того чтобы народу не парится каждому в отдельности и не распродовать добытые потом и кровью ресы.
Торговец бедут переспределять дешёвые первоночальные ресы на производство более дорогих и пользующихся спросом. И реализовывать их на стороне. Тем самым зарабатывать деньги, как себе( ибо патриатизм хорош если он плачивается) клану на развитие и на каждому игроку в отдельности по заслугам.
Игрокам будет отплачивать вещями ( новичкам) или голдами (тем кто уже одет). Ну вот вобщем в кратце как то так.
Народ давайте какнить поактивней обсуждать, а то всего 1 пост за неделю. Если кому то нравится пишите что нравится, если нет то пишите нет. Ну и по возможности вносите предложения.
Думаю вместе мы разработаем нормальную схему, которая будет работать.
По опыту могу сказать, что нечто подобное я уже поднимал в другой игре. Там это называлось ВПК (военно производственный комплекс)
Идея хороша тем, что работает сугубо на желании каждого участника. И в никого не обижает в плане затрат.
Если можешь торгуй сам, неможешь присоеденяйся и слоты в рюкзаке будут свободны и денег можно подзаработать и одется.